Походная еда (рецепты)

Bill
Bill

Пользователь
Сообщений: 336

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.1

Новый
Последняя авторизация:
18.01.2015 21:51:49

#76
23.10.2012 14:28
Цитата

обоснованные доводы были бы полезным дополнением в вышесказанному...
Зы. реально интересуюся, чо?!...
Тож интересно.. А то подарил брательнику такую http://www.auto-holo..._na_35l_big.php , теперь переживаю, да и себе хотел такую брать
НЕМО
НЕМО

Пользователь
Сообщений: 10935

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 29.2

Барнаул
Последняя авторизация:
17.03.2018 16:01:21

#77
23.10.2012 16:16
Цитата

обоснованные доводы были бы полезным дополнением в вышесказанному...
Зы. реально интересуюся, чо?!...
тепло держит сильно хуже , внутренняя ткань рвётся рыбьими плавниками , куканами , ещё всякими остренькими штуками . не герметична ( рыбу везёшь или просто таять начинает , всё это течёт ) , нельзя использовать как стол , стул , не одного плюса не припомню
Vladich
Vladich

Пользователь
Сообщений: 3367

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 28.2

Барнеаполь
Последняя авторизация:
26.03.2017 19:26:01

#78
23.10.2012 16:26
чо-та, Леха, мы походу про разные темы говорим. Хреновина довольно твердая.
Да и я рыбу перевозить не хотел, мне так больше для пивка холодненького, да для съесного какого-нибудь надо...
типа этого
http://avtoholod.tkat.ru/
Bill
Bill

Пользователь
Сообщений: 336

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.1

Новый
Последняя авторизация:
18.01.2015 21:51:49

#79
23.10.2012 16:35
Тут какбэ цели разные: НЕМО нужен чисто для сохранения рыбы на рыбалке ( продукты вторично). Владичу (да и мне) наоборот))
senik
senik

Пользователь
Сообщений: 255

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.3

Барнаул
Последняя авторизация:
28.02.2017 22:35:59

#80
23.10.2012 16:40
Ашпе темцу читайте...
Ловил, ловлю, ловить буду!!!
Каримыч
Каримыч

Пользователь
Сообщений: 546

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 24.1

г.Барнаул
Последняя авторизация:
26.06.2014 05:22:22

#81
23.10.2012 17:21
Пожалуй с Немо соглашусь. Термобокс нужен и зимой, чтобы продукты не замерзали на морозе. А в сумке я не уверен, что они не замёрзнут.
НЕМО
НЕМО

Пользователь
Сообщений: 10935

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 29.2

Барнаул
Последняя авторизация:
17.03.2018 16:01:21

#82
23.10.2012 18:23
Цитата

чо-та, Леха
ну купи и проверь , потом скажешь кто был прав
Nik
Nik

Пользователь
Сообщений: 7442

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 43.4

Барнаул
Последняя авторизация:
28.08.2015 09:55:59

#83
23.10.2012 19:29
Цитата

чо-та, Леха, мы походу про разные темы говорим.

Я тоже, не понимаю - какого фига, рыбу в термобокс, совать? Летом - куканы, осенью (в холод) - в ведро. Но, термобокс (тут Алексей, прав) - стопудов, лучше сумки.
Ушел с сайта.
НЕМО
НЕМО

Пользователь
Сообщений: 10935

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 29.2

Барнаул
Последняя авторизация:
17.03.2018 16:01:21

#84
23.10.2012 20:02
Цитата

Я тоже, не понимаю - какого фига, рыбу в термобокс, совать? Летом - куканы, осенью (в холод) - в ведро. Но, термобокс (тут Алексей, прав) - стопудов, лучше сумки.
кукан , рыба не вся живая остаётся после поимки , на два дня летом точно посохатишь часть , переставляться с куканами напряжно ( если активный поиск , пол лодки воды с рыбы ) , домой везти в машине чисто . на кукан одевать время которое в "выход" бывает дорого . эстетика страдает конечно , тут согласен , в остальном одни минусы ( в прошлый раз не стал брать , не надеялся на клёв вспомнил весь этот гемор очень живо
senik
senik

Пользователь
Сообщений: 255

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.3

Барнаул
Последняя авторизация:
28.02.2017 22:35:59

#85
23.10.2012 20:57
Цитата

кукан , рыба не вся живая остаётся после поимки , на два дня летом точно посохатишь часть , переставляться с куканами напряжно ( если активный поиск , пол лодки воды с рыбы ) , домой везти в машине чисто . на кукан одевать время которое в "выход" бывает дорого . эстетика страдает конечно , тут согласен , в остальном одни минусы ( в прошлый раз не стал брать , не надеялся на клёв вспомнил весь этот гемор очень живо

Народ название темы читайте
Ловил, ловлю, ловить буду!!!
НЕМО
НЕМО

Пользователь
Сообщений: 10935

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 29.2

Барнаул
Последняя авторизация:
17.03.2018 16:01:21

#86
23.10.2012 21:05
Цитата

Народ название темы читайте
да ладно , мы там еду храним походную ( владич , толь её и хочет хранить )
Женька
Женька

Пользователь
Сообщений: 644

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
28.04.2013 13:59:49

#87
26.10.2012 10:57
Макароны по-туристически. Много лет готовим такие.
Из посуды вам понадобятся котелок и сковорода.
В котелок воды и варим макароны. Тут секрета никакого нет, только не переварите.
Теперь что мы делаем в сковороде. Берем тушенку. Желательно с мясом, тушеные жилки и сфинктеры не годятся. Раньше хорошая была ОВА, сейчас не знаю. Режем прямо в банке так чтобы получилась сеточка с кубиками 2х2 см примерно. Вывалием на нагретую сковородку, туда же сыпем морковку мелко нарезаную и лук полукольцами. Тушим в соке и жире от тушенки 5-7 минут. Пока жидкости не станет меньше. Потом добавляем томатную пасту(лучше всего "Помидорка"). И еще 1-2 минуты тушим помешивая. Соль-перец по вкусу. Лаврушка в тушенке уже есть, поэтому не добавляем как правило. Смешиваем в котле с макаронами и вкуснейшее блюдо готово. Только не стоит добавлять при готовке масло. Жирность и так достаточная. Приятного аппетита.
P.S. На 2 кг макарон - 1 большая банка тушенки(0.5 кг), маленькая банка пасты, две луковицы и половина средней морковки.
stargon70
stargon70

Пользователь
Сообщений: 1352

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3.8

Рубцовск
Последняя авторизация:
06.10.2017 01:04:15

#88
26.10.2012 11:11
Ты представляешь себе 2кг вареных макарон ?
Паха
Паха

Пользователь
Сообщений: 2203

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1.4

Барнаул, Поток
Последняя авторизация:
22.01.2018 21:51:42

#89
26.10.2012 11:15
Жека, этот рецепт на толпу большую.... Или две пачки хотел написать...
Блин руки корявые, уже опередили )))
Женька
Женька

Пользователь
Сообщений: 644

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
28.04.2013 13:59:49

#90
26.10.2012 11:24
Две пачки, да. И рецепт действительно на толпу, но никто не мешает уменьшить пропорции. И да... я представляю себе 2 кг вареных макарон. Даже 5 кг представляю. Кажется тема называется "ПОХОДНАЯ кухня", а не "Чо приготовить пожрать на рыбалке себе любимому ну и мб еще другану"
toliks
toliks

Пользователь
Сообщений: 2211

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.2

Благовещенка
Последняя авторизация:
19.12.2017 11:09:39

#91
26.10.2012 11:27
согласен. я для себя 400 грамовую пачку макарошек на три части делю. и это в принципе нормально плотно пожрать. поэтому разумнее и 0.5кг тушенки грамм на 300-400 макарон разбодяживать. а пачки бывают разные. вон 2кг пачки тож на прилавках лежать :-Р
Женька
Женька

Пользователь
Сообщений: 644

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
28.04.2013 13:59:49

#92
26.10.2012 11:32
Ну я имел ввиду стандартные пачки макарон Макфа.

Цитата
поэтому разумнее и 0.5кг тушенки грамм на 300-400 макарон разбодяживать

Жируете-с, сударь))
toliks
toliks

Пользователь
Сообщений: 2211

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.2

Благовещенка
Последняя авторизация:
19.12.2017 11:09:39

#93
26.10.2012 11:47
Цитата

Ну я имел ввиду стандартные пачки макарон Макфа.


Жируете-с, сударь))


а чего протом три волосинки мяса в ведре макарон шукать???. проще тогда кубиков жменю кинуть они заодно и вонючче будуть.ладно.... главное список индигриндиендофф. а пропорции мы сами подберем
Женька
Женька

Пользователь
Сообщений: 644

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
28.04.2013 13:59:49

#94
26.10.2012 11:49
НАфиг-нафиг. Гадость. На природе оздоровляться надо, а не язву желудка зарабатывать. Так-то конечно кубики с майонезом на батоне как отдельное блюдо идут на ура. Но вредно это шибко.
Ротан
Ротан

Пользователь
Сообщений: 726

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 24.6

Барнаул, Южный
Последняя авторизация:
18.05.2017 05:02:15

#95
26.10.2012 12:52
Бийские рыбаки научили отличной похлёбке с утричка! На 10-ти литровое ведро: Отвариваешь немного чищеной резанной картошки, добавляешь 6-8 пачек (по 200гр) плаленного сыра. Обжариваешь отдельно лук с марковкой и 2-3 кг сосисок (нарезанных пятаками).
Всё это в кастрюле соединяешь! Соль, перец, специи по вкусу.
Сытно. Вкусно!
senik
senik

Пользователь
Сообщений: 255

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.3

Барнаул
Последняя авторизация:
28.02.2017 22:35:59

#96
26.10.2012 13:07
Иногда когда есть сильно хочется, а не сил и не времени нет: берем банку тушонки обжариваем в подкательнике, в это время закипает вода в котелке, завариваем д.шикак и то что в подкательнике, готовится в течении 2-3 мин.хож по жиже, шож погуще.... и сытно и быстро(если нет гастрита или куда хуже).
Ловил, ловлю, ловить буду!!!
Женька
Женька

Пользователь
Сообщений: 644

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
28.04.2013 13:59:49

#97
26.10.2012 13:19
Цитата

Бийские рыбаки научили отличной похлёбке с утричка! На 10-ти литровое ведро: Отвариваешь немного чищеной резанной картошки, добавляешь 6-8 пачек (по 200гр) плаленного сыра. Обжариваешь отдельно лук с марковкой и 2-3 кг сосисок (нарезанных пятаками).
Всё это в кастрюле соединяешь! Соль, перец, специи по вкусу.
Сытно. Вкусно!

Мы примерно так тоже делали. Называли сырным супом. Только сыр брали в баночках. он лучше растворяется.
Ротан
Ротан

Пользователь
Сообщений: 726

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 24.6

Барнаул, Южный
Последняя авторизация:
18.05.2017 05:02:15

#98
26.10.2012 13:24
Цитата

Мы примерно так тоже делали. Называли сырным супом. Только сыр брали в баночках. он лучше растворяется.

Про такой сыр и имел ввиду. Он по-мойму тоже плавленный называется.
Женька
Женька

Пользователь
Сообщений: 644

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
28.04.2013 13:59:49

#99
26.10.2012 13:49
ну просто написано "пачек", вот я и решил уточнить.
dopix
dopix

Пользователь
Сообщений: 1

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


Последняя авторизация:
13.04.2018 10:23:56

13.04.2018 10:25
Подскажите пожалуйста, а можно купить какие то контейнеры с посудой, чтобы долго хранить там еду? Например если я на 3 дня соберусь на рыбалку.

новые темы все форумы