gor326
gor326

Пользователь
Сообщений: 65

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Джамбул - Новоалтайск
Последняя авторизация:
13.01.2015 13:54:59

#1
19.05.2012 11:20
Коктальница – собственно то, в чем готовится рыба. Это железный ящик со съёмными ножками и крышкой сверху. Внутри ящика (посередине) приварены два уголка на которые ставится решетка с ручками. На эту решетку кладем рыбу, а на дно ящика, сухие ветки вишни для придания рыбе приятного аромата. Размер ящика и толщина металла могут быть разными. По большому счету - это уличная духовка.

Можно сделать домашний коктал, запечь эту красоту в духовке. Для этого нужно выбрать рыбу, которая поместится в вашу духовку, сделать с ней всё вышеперечисленное. Выпекать примерно такое же время, на дно духовки нужно положить веточку вишни (или немного опилок лиственных деревьев), включить вытяжку или открыть окно. Но дыма много не будет, и это будет даже приятно вашему желудку! Приятного аппетита.
ASV 22
ASV 22

Пользователь
Сообщений: 202

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.2

Барнаул
Последняя авторизация:
18.09.2019 18:59:55

#2
19.05.2012 11:44
Цитата

Коктальница

надо-же сколько ошибок в слове "коптильня"
SOUL
SOUL

Пользователь
Сообщений: 31

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Новоалтайск
Последняя авторизация:
19.01.2015 11:04:23

#3
19.05.2012 12:02
Цитата

надо-же сколько ошибок в слове "коптильня"

точна
Chaynic
Chaynic

Пользователь
Сообщений: 3672

  • 4
  • 0
  • 3
  • 0
  • 7
  • 9.57
  • 0
  • 9.61
  • 0
  • 42.4

Барнаул
Последняя авторизация:
21.08.2018 09:37:33

#4
19.05.2012 12:02
Цитата

и это будет даже приятно вашему желудку!

Копчёная стерлядь - это всегда приятно.
Kakwastam
Kakwastam

Пользователь
Сообщений: 13

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнеаполь
Последняя авторизация:
26.12.2013 15:47:30

#5
19.05.2012 12:17
Нам,нам. Как ты(вы,не знакомы) понял(и) что это стерлядь?
kol4ik
kol4ik

Пользователь
Сообщений: 664

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
23.05.2017 11:36:59

#6
19.05.2012 12:20
Цитата

Нам,нам. Как ты(вы,не знакомы) понял(и) что это стерлядь?

по запаху
судя по верхнему плавнику,предполагаю что это сазан
Володей
Володей

Пользователь
Сообщений: 416

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
04.01.2017 22:18:50

#7
19.05.2012 12:23
Цитата

Нам,нам. Как ты(вы,не знакомы) понял(и) что это стерлядь?

В фото вгляделся, тоже стерлядка показалась
Kakwastam
Kakwastam

Пользователь
Сообщений: 13

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнеаполь
Последняя авторизация:
26.12.2013 15:47:30

#8
19.05.2012 12:28
Цитата

В фото вгляделся, тоже стерлядка показалась

Плавник сверху .Видел? Не похожеЗдЁм ТС,чтобы узнать
Keman
Keman

Пользователь
Сообщений: 3954

  • 0
  • 0
  • 0
  • 3
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0
  • 8.82
  • 17.7

Барнаул
Последняя авторизация:
25.07.2018 14:46:46

#9
19.05.2012 12:31
Цитата

судя по верхнему плавнику,предполагаю что это сазан

Вообще-то коктал (очень популярен в Казахстане) делают в основном из крупного сазана
Удилища ручной сборки - Мои работы
kol4ik
kol4ik

Пользователь
Сообщений: 664

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
23.05.2017 11:36:59

#10
19.05.2012 12:44
Цитата

делают в основном из крупного сазана
Chaynic
Chaynic

Пользователь
Сообщений: 3672

  • 4
  • 0
  • 3
  • 0
  • 7
  • 9.57
  • 0
  • 9.61
  • 0
  • 42.4

Барнаул
Последняя авторизация:
21.08.2018 09:37:33

#11
19.05.2012 12:48
Цитата

Нам,нам. Как ты(вы,не знакомы) понял(и) что это стерлядь?

Если я отвечу, то меня сразу приравняют к Михе, а у меня, в отличии от него, нет такого будущего в этом деле.
Kakwastam
Kakwastam

Пользователь
Сообщений: 13

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнеаполь
Последняя авторизация:
26.12.2013 15:47:30

#12
19.05.2012 12:53
Цитата



Весчь(сазан)
Цитата

Если я отвечу, то меня сразу приравняют к Михе, а у меня, в отличии от него, нет такого будущего в этом деле.


Я не хотел обидеть
Chaynic
Chaynic

Пользователь
Сообщений: 3672

  • 4
  • 0
  • 3
  • 0
  • 7
  • 9.57
  • 0
  • 9.61
  • 0
  • 42.4

Барнаул
Последняя авторизация:
21.08.2018 09:37:33

#13
19.05.2012 12:57
Цитата

Я не хотел обидеть

Да какие обиды, шутим мы так.
kol4ik
kol4ik

Пользователь
Сообщений: 664

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
23.05.2017 11:36:59

#14
19.05.2012 13:06
Цитата


личку глянь,письмо тебе накалякал
Chaynic
Chaynic

Пользователь
Сообщений: 3672

  • 4
  • 0
  • 3
  • 0
  • 7
  • 9.57
  • 0
  • 9.61
  • 0
  • 42.4

Барнаул
Последняя авторизация:
21.08.2018 09:37:33

#15
19.05.2012 13:12
Цитата

личку глянь,письмо тебе накалякал

Накалякал, а отправить забыл?
kol4ik
kol4ik

Пользователь
Сообщений: 664

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Барнаул
Последняя авторизация:
23.05.2017 11:36:59

#16
19.05.2012 13:14
Цитата

Накалякал, а отправить забыл?

да ладно!!!
toliks
toliks

Пользователь
Сообщений: 2211

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.2

Благовещенка
Последняя авторизация:
19.03.2019 10:29:05

#17
19.05.2012 14:03
Цитата

Вообще-то коктал (очень популярен в Казахстане) делают в основном из крупного сазана
да казахи ои вааще такие затейники на названия. всю жизнь маманя калачики жарила в утятнице. потом из буржуйских фильмов узнаю что это оказывается пончики - стойко перенес это известие. а потом вдруг узнаю что это нифига не пончики а баурсаки и ниипет. пришлось срочна валидолом закидываться.....
Nik
Nik

Пользователь
Сообщений: 7442

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 43.4

Барнаул
Последняя авторизация:
28.08.2015 09:55:59

#18
19.05.2012 20:19
Какие страсти по коптильне.... Щщас, придумаю, как мангал обозвать по новому. Потом выложу. А вообще, парень, красивую фоту выложил. Аппетитно. Пойду баранину размораживать....
Ушел с сайта.
stargon70
stargon70

Пользователь
Сообщений: 1352

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3.8

Рубцовск
Последняя авторизация:
06.10.2017 01:04:15

#19
19.05.2012 21:02
Всегда думал ,что КОКТАЛ-рыба приготовленная с овощами.-помидорами,луком и зеленью.
Mitrich
Mitrich

Пользователь
Сообщений: 765

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 5

Барнаул
Последняя авторизация:
29.05.2015 20:17:29

#20
19.05.2012 21:18
Цитата

Какие страсти по коптильне.... Щщас, придумаю, как мангал обозвать по новому. Потом выложу. А вообще, парень, красивую фоту выложил. Аппетитно. Пойду баранину размораживать....

Точно,коптильня она и в африке коптильня,кстати казахи рыбу практически в пищу не употребляют.больше предпочитают баранину,ты настоящий казах
Никогда не спорьте с идиотами.Вы опуститесь до их уровня,где они вас задавят своим опытом.
gor326
gor326

Пользователь
Сообщений: 65

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Джамбул - Новоалтайск
Последняя авторизация:
13.01.2015 13:54:59

#21
19.05.2012 22:49
Точно сазан 1.5 кг )))
рыбначальник
рыбначальник

Пользователь
Сообщений: 250

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 13.2


Последняя авторизация:
18.06.2014 11:01:39

#22
19.05.2012 23:17
Цитата

Точно,коптильня она и в африке коптильня,кстати казахи рыбу практически в пищу не употребляют.больше предпочитают баранину,ты настоящий казах

"сасыкольским бараном" называется сазан на 16 кг. Многие алматинцы предпочитают на выхи готовить коктал на природе а не шашлык. Коктал распластанный по спине сазан приправленый специями помидорами и луком, готовится на углях на решётке как обычный шашлык.
P.S. Казахи любят мясо и крупную рыбу
gor326
gor326

Пользователь
Сообщений: 65

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Джамбул - Новоалтайск
Последняя авторизация:
13.01.2015 13:54:59

#23
19.05.2012 23:19
Да и мелкую трескают )))) Особенно с пивом))
gor326
gor326

Пользователь
Сообщений: 65

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Джамбул - Новоалтайск
Последняя авторизация:
13.01.2015 13:54:59

#24
19.05.2012 23:30
А крупный сазан в Алма-Ате тоже редкость )) Толстолоб бывает и сомы
рыбначальник
рыбначальник

Пользователь
Сообщений: 250

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 13.2


Последняя авторизация:
18.06.2014 11:01:39

#25
19.05.2012 23:37
Цитата

А крупный сазан в Алма-Ате тоже редкость )) Толстолоб бывает и сомы

да видать поменялась ситуация в РК за последние 10 лет, раньше они и пиво не пили а только "то что горит" и менее 5 кг. это была не рыба....

новые темы все форумы