Чемпионат Алтайского края по ловле на блесну со льда "Белое 2019 г"

slava
slava

Пользователь
Сообщений: 275

  • 23
  • 0
  • 7
  • 0
  • 30
  • 9.9
  • 0
  • 9.43
  • 0
  • 19.6

Барнаул
Последняя авторизация:
19.03.2019 18:39:32

#1
25.02.2019 14:29
П О Л О Ж Е Н И Е

о проведении чемпионата края по ловле рыбы на блесну

со льда



Алтайский край, Курьинский район, водоем «оз. Белое»

10 марта 2019 г.







I ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Краевые соревнования (далее – спортивные соревнования) включены в Единый календарный план на 2019 год Министерства спорта Алтайского края.

Спортивные соревнования проводятся в соответствии с требованиями следующих документов:

Приказ о государственной аккредитации Алтайской краевой общественной организации «Федерация рыболовного спорта» от 28.11.2016 № 40/О/1660;

Федеральный закон от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации»;

Правила вида спорта «рыболовный спорт», утвержденные приказом Минспорта России от 20 марта 2014 г. № 140;

Регламент подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт» в дисциплинах: ловля поплавочной удочкой, ловля спиннингом, ловля на блесну со льда, ловля на мормышку со льда, утвержденный 19 января 2011 г. Председателем Правления Ассоциации «Росохотрыболовсоюз»;

Положение о спортивных судьях, утвержденное приказом Минспорта России от 28 февраля 2017 г. № 134;

Спортивные соревнования проводятся с целью:

широкого развития и популяризации рыболовного спорта в Алтайском крае.
выявления сильнейших спортсменов края в личном и командном зачетах для формирования сборной Алтайского края.
вовлечения молодежи, пропаганды здорового образа жизни, развития чувства уважения к правам и свободам других лиц, в том числе к их жизни, здоровью и достоинству.
воспитания патриотизма и формирования гражданского самосознания у молодежи, взаимодействия с общественными организациями в целях профилактики экстремистских проявлений при проведении массовых мероприятий
воспитания у участников соревнований толерантного мировоззрения, терпимого отношения ко всем людям, вне зависимости от их национальности, религии, социального, имущественного положения и иных обстоятельств.

Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований, включенных в настоящее положение о краевых официальных спортивных соревнованиях.

Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона № 329-ФЗ.

Данное Положение является официальным вызовом на соревнования.



II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ



Организуют и проводят соревнования: Министерство спорта Алтайского края, Алтайская краевая общественная организация «Федерация рыболовного спорта» (АКОО «ФРС»).

Общее руководство по подготовке и проведению краевых соревнований осуществляет АКОО «ФРС».

Судейство краевых соревнований осуществляет Главная судейская коллегия, сформированная АКОО «ФРС» из судей по рыболовному спорту соответствующих категорий.



III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ, МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, АНТИДОПИНГОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ



Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г. № 353.

Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.03.2016г. №134н.

Ответственность за состояние здоровья участников соревнований несут медицинские учреждения по месту жительства, которые дали разрешение спортсменам для участия в соревнованиях.

Участники соревнований несут личную ответственность за состояние своего здоровья на весь период соревнований и пребывания на территории проведения соревнований, а также во время их следования от мест проживания к месту проведения соревнований и обратно, за соблюдение техники безопасности во время проведения соревнований и обязаны иметь при себе необходимые средства спасения для соблюдения безопасности в экстренных ситуациях.



IV. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СПОРТИВНОМ СОРЕВНОВАНИИ



Соревнования состоятся 10 марта 2019 г., Алтайский край, Курьинский район, водоем оз. Белое. Возможно изменение места проведения по погодным условиям. Зона ловли: весь водоем.

Соревнования пройдут в один тур 6 часов. Сбор и регистрация участников на месте проведения соревнований согласно регламенту:

7.30 - 8.30 - Регистрация участников.

8.30 - 8.40 - Открытие соревнований

8.45 - Проверка спортсменов.

9.00 - Старт

15.00 – Финиш

15.10 – 15.40 - Взвешивание, подведение итогов.

16.00 – Построение и награждение



Разрешается пользоваться 1 удочкой с блесной из любого материала вертикального или горизонтального её расположения на леске, количество запасных снастей – не ограниченно
Вертикальная блесна оснащается только одним крючком. Крючок может быть впаянным или подвесным. Впаянный крючок должен быть только одинарным. Подвесной крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длинна которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длинна тела блесны без крючка , узлов крепления, подвески и иных выступающих элементов должна быть не менее 25 мм.
Горизонтальная блесна может быть оснащена не более чем тремя крючками, при этом впаянные крючки должны быть одинарными и их должно быть не более двух. Подвесные крючки могут быть одинарными , двойными или тройными и их должно быть не более двух. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длинна которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длинна тела блесны без крючка, узлов крепления, подвески и иных выступающих элементов должна быть не менее 25 мм.
Во время тура соревнования спортсмену разрешается у лунки положить удочку на лед, не оставляя блесну в воде.
Блесна горизонтального расположения (балансир) может быть оснащена одинарными впаянными на концах блесны крючками и 1 подвесным – одинарным, двойным или тройным.
Длина тела блесны без крючков, узлов крепления и других выступающих элементов должна быть не менее 25мм.
Запрещается прикармливание рыбы, как во время тура, так и на тренировке, любая насадка естественного происхождения на крючках приманки, применение дополнительных элементов на леске (мормышки, грузила, мухи и т.п.), выше/ниже тела приманки - запрещено.

Во время соревнований расстояние между крайними спортсменами одной команды не должно превышать 100 м. Лунки спортсменов одной команды не должны быть ближе 5 м друг к другу , а к спортсменам других команд ближе 25 м.
Во время ловли расстояние между линией, на которой находятся 2 спортсмена одной команды и спортсменом другой команды должно быть не менее 25 метров. Вклинивание в треугольник или линию, образованные спортсменами одной команды, не допускается.
Виды рыб, принимаемых к зачету: окунь, щука. Окунь – без ограничения по размеру. Щука принимается к зачету от 30 см. в длину.
Измерения длины осуществляется от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника. При обнаружении в сданном улове щуки менее 30 см., она будет изъята из улова, а ее вес будет отнят от веса улова.

Все спортсмены к финишному сигналу должны прибыть к месту старта, опоздавшие к взвешиванию не допускаются.

Из-за неблагоприятных погодных условий, либо из-за других непредвиденных обстоятельств, угрожающих жизни и безопасности участников, соревнование может быть приостановлено или отменено решением главного судьи.

Подсчет результатов и определение победителей производится в соответствии с Правилами.



V. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА



Соревнования проводятся не зависимо от пола в личном и командном (состав команды 2 человека) зачете.

Спортсмены, участвующие в соревнованиях, должны быть старше 16 лет. Тренер-представитель команды, в состав которой входят спортсмены, не достигшие 18-летнего возраста, должен иметь нотариально заверенные согласия от их родителей на участие в данных соревнованиях.

При себе иметь документ, удостоверяющий личность, а также полис обязательного медицинского страхования. При наличии спортивного разряда или звания - квалификационную книжку спортсмена или удостоверение.



VI. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Заявки на участие (форма прилагается), подписанные представителем команды, подаются в судейскую коллегию соревнования на месте регистрации.

Справки по телефонам:

8-903-991-6290, Братченко Дмитрий Валерьевич.

8-903-995-0270, Казанцев Сергей Николаевич.



VII. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ



Три первых места в личном зачете и три места в командном зачете являются призовыми. Зачет проводится согласно «Правил вида спорта «рыболовный спорт», утвержденных приказом Минспорта России от 20 марта 2014 г. № 140.



VIII. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ



Команды, занявшие призовые места, награждаются кубками, медалями и дипломами.

В личном зачете спортсмены, занявшие призовые места, награждаются медалями и дипломами.

Возможны дополнительные призовые номинации за счёт спонсоров.



IX. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

Организационный взнос - 250 рублей с участника. Женщины - бесплатно.

Расходы, связанные с компенсацией затрат на питание судейской бригады, обслуживающего и медицинского персонала, а также награждением победителей и призеров (кубки, медали, дипломы), несет Министерство спорта Алтайского края.

Финансирование по проведению соревнований и командированию судейской бригады - Алтайская краевая общественная организация «Федерация рыболовного спорта»; по награждению ценными призами (при наличии) – спонсоры.

Расходы по командированию участников несут командирующие организации.
slava
slava

Пользователь
Сообщений: 275

  • 23
  • 0
  • 7
  • 0
  • 30
  • 9.9
  • 0
  • 9.43
  • 0
  • 19.6

Барнаул
Последняя авторизация:
19.03.2019 18:39:32

#2
25.02.2019 14:34
Спонсорами соревнований выступают ГК "Тонар" и ТМ "HELIOS"

slava
slava

Пользователь
Сообщений: 275

  • 23
  • 0
  • 7
  • 0
  • 30
  • 9.9
  • 0
  • 9.43
  • 0
  • 19.6

Барнаул
Последняя авторизация:
19.03.2019 18:39:32

#3
03.03.2019 07:35
Призовой фонд Чемпионата Алтайского края по зимней блесне увеличивается!



https://клевая-рыбалка.рф/

новые темы все форумы