Как мы готовили суши

МАО
МАО

Пользователь
Сообщений: 687

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.1

Барнаул
Последняя авторизация:
28.06.2017 10:43:30

#1
06.05.2009 10:24
Конечно запости, особенно, если едабельно прикольное слово
toliks
toliks

Пользователь
Сообщений: 2211

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.2

Благовещенка
Последняя авторизация:
19.03.2019 10:29:05

#2
06.05.2009 07:00
да все номано, ща будем выяснять с какого конца надо яйца чистить начинать.

ЗЫ у меня гдето подборочка с картинками есть "суши по русски" достаточно прикольно и интересно, а главное едабельно. хотя на самом деле это роллы будут. мож запостить сюды?
ciberhunter
ciberhunter

Пользователь
Сообщений: 518

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 41.4

Барнаул, пос. Новосиликатный
Последняя авторизация:
11.01.2011 07:51:23

#3
06.05.2009 02:22
Что за поварской конфликт?
stargon70
stargon70

Пользователь
Сообщений: 1352

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3.8

Рубцовск
Последняя авторизация:
06.10.2017 01:04:15

#4
06.05.2009 02:01
э народ?вы чё читать не умеете?
ciberhunter
ciberhunter

Пользователь
Сообщений: 518

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 41.4

Барнаул, пос. Новосиликатный
Последняя авторизация:
11.01.2011 07:51:23

#5
04.04.2009 23:29
Сегодня с другом готовили суши-роллы. Старались придерживаться всех правил. В итоге у нас что-то получилось.
Количество не указываю инфу можно в инете узнать.
Исходные продукты
.
Рис
Соевый соус
Уксус рисовый
Васаби
Имбирь маринованный
рыба (форель и семга)

Огурец свежий

Лист водоросли нори


Рис сварили в малом количестве воды
Мясо рыбы и огурец порезали кусочками
Лист нори ложится на циновку блестящей стороной вниз
Выкладывается на лист нори рис сваренный
Распределяется рис равно мерно по всему листу. Оставляем 1 см свободным

Выкладываем ингридиенты - рыбу и огурец.
Закатываем в рулет, далее после формовки придаем квадратную форму рулету.


Еще делали обратные ролы

Выкладываем рис на лист нори посыпаем сверху семя кунжута. Переворачиваем при помощи циновки лист. И выкладываем на другую сторону рыбу и огурец. В некоторые мы сыр добавили.
И скатываем
Только они у нас совсем толстые вышли
Готовые цилиндры режем пополам потом еще пополам ножом смоченным подкисленной воде
Вот результат
дальше думаю смысла нет рассказывать зачем нужен соевый соус, васаби и имбирь не нужно.

В итоге мы наелись ролов до отвала с пивом Вроде не плохо получилось по вкусу. Похоже. Не множко правда с количеством не рассчитали. Осталась целая тарелка И в целом ролы получились мужские, брутальные





Вот фото которые не прикрепились
http://fishing-altai.ru/forum/foto/albums/..._x_4813b8dc.jpg
Uzzzer
Uzzzer

Пользователь
Сообщений: 175

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3.7

Барнаул
Последняя авторизация:
03.06.2018 20:25:41

#6
05.04.2009 13:37
Где же вы водоросли раздобыли? ооочень даже антересно, и цена вопроса?
ciberhunter
ciberhunter

Пользователь
Сообщений: 518

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 41.4

Барнаул, пос. Новосиликатный
Последняя авторизация:
11.01.2011 07:51:23

#7
05.04.2009 14:27
Цитата
Где же вы водоросли раздобыли? ооочень даже антересно, и цена вопроса?

в пассаже...81 рубль за пачку 10 листов.
Можно и в гипере купить
Ирина Владимировна
Ирина Владимировна

Пользователь
Сообщений: 1315

  • 9
  • 0
  • 3
  • 5
  • 17
  • 9.75
  • 0
  • 9.5
  • 9.48
  • 35.7

Барнаул
Последняя авторизация:
06.05.2019 10:55:31

#8
05.04.2009 16:03
Если можно,то подскажу вам на будущее(хотя у вас и так зашибательски получилось),а может и другим пригодится.На бамбуковый коврик стелется пленка пищевая,начинка кладется на расстоянии1\3 от верхнего края.когда раскладываем рис- руки мочим в "уксусе для суши".Во-первых рис не липнет к рукам,во-вторых добавляем рису вкуса(хотя в конце варки,уксус добавляется в рис,но здесь кашу маслом не испортишь)В начинку можно класть все что угодно,нам нравятся"калифорния":рыбка,огурчик,авокадо,сыр"филадельфия"и на рыбу немного,пальчиком чуть-чуть "васаби"."Васаби"лучше покупать японский,т.к.китайский никакой по вкусу.Рис неплохой в ленте,а "нори"самый дешевый на "китайском рынке".А сама два дня назад извращалась,делала роллы из блинов,и муж сказал,что из низ гораздо лучше,чем из морской капусты с рисом.
Fishnadzor
Fishnadzor

Супермодератор
Сообщений: 1025

  • 7
  • 4
  • 0
  • 4
  • 15
  • 8.09
  • 0
  • 0
  • 8
  • 20.3

Барнаул
Последняя авторизация:
19.08.2015 14:10:47

#9
05.04.2009 19:14
Цитата
А сама два дня назад извращалась,делала роллы из блинов,и муж сказал,что из низ гораздо лучше,чем из морской капусты с рисом.


еще бы! особенно когда начинка - красная икорочка так прям ваще супер!
ciberhunter
ciberhunter

Пользователь
Сообщений: 518

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 41.4

Барнаул, пос. Новосиликатный
Последняя авторизация:
11.01.2011 07:51:23

#10
05.04.2009 19:28
Цитата
Если можно,то подскажу вам на будущее(хотя у вас и так зашибательски получилось),а может и другим пригодится.На бамбуковый коврик стелется пленка пищевая,начинка кладется на расстоянии1\3 от верхнего края.когда раскладываем рис- руки мочим в "уксусе для суши".Во-первых рис не липнет к рукам,во-вторых добавляем рису вкуса(хотя в конце варки,уксус добавляется в рис,но здесь кашу маслом не испортишь)В начинку можно класть все что угодно,нам нравятся"калифорния":рыбка,огурчик,авокадо,сыр"филадельфия"и на рыбу немного,пальчиком чуть-чуть "васаби"."Васаби"лучше покупать японский,т.к.китайский никакой по вкусу.Рис неплохой в ленте,а "нори"самый дешевый на "китайском рынке".А сама два дня назад извращалась,делала роллы из блинов,и муж сказал,что из низ гораздо лучше,чем из морской капусты с рисом.

Да мы пользовались рисовым уксусом (я про это забыл написать) добавляли его в рис и мочили в подкисленной воде пальцы. Пленки пищевой не было. Васаби было куплено 2 вида оба китайских помоему. Но один из них термоядерный вообще был.
Блины с красной и черной икрой это вообще старинная русская забава
Luka_S
Luka_S

Пользователь
Сообщений: 33

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1.6


Последняя авторизация:
01.07.2012 20:37:27

#11
05.04.2009 19:28
Вообще то это не сушу получились, а роллы!!!!!!!!!
Shard
Shard

Пользователь
Сообщений: 3120

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 8.4

Барнаул
Последняя авторизация:
05.11.2014 14:51:16

#12
05.04.2009 19:34
В восторге! Молодец! Знаю по себе, как это интересно. Я одно время серьезно занимался домашней кулинарией, увлекательнейшее на самом деле занятие. Крайнее мое творение - биг-стейк с грибами по-австралийски. Потом волею судеб забросил это занятие, и наверное зря.
ciberhunter
ciberhunter

Пользователь
Сообщений: 518

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 41.4

Барнаул, пос. Новосиликатный
Последняя авторизация:
11.01.2011 07:51:23

#13
05.04.2009 19:41
Цитата
Вообще то это не сушу получились, а роллы!!!!!!!!!

Ну вообще роллы это тоже суши. Суши это колобки из риса с кусочком рыбы или чего-то там
А так из минусов - мы мало положили рыбы в них. Так что кто будет делать, положите больше начинки.
Luka_S
Luka_S

Пользователь
Сообщений: 33

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1.6


Последняя авторизация:
01.07.2012 20:37:27

#14
05.04.2009 20:09
В любом случае, полный РЕСПЕКТ поварам!!!!!!!!!!!!!!!!! Я сам тоже увлекаюсь приготовлением всякой всячины.......

Почему мужчины, готовят лучше женщин?!....Потому что, женщина готовит для мужчины, а МУЖЧИНА ГОТОВИТ ДЛЯ СЕБЯ!!!!
ciberhunter
ciberhunter

Пользователь
Сообщений: 518

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 41.4

Барнаул, пос. Новосиликатный
Последняя авторизация:
11.01.2011 07:51:23

#15
05.04.2009 20:09
Цитата
В восторге! Молодец! Знаю по себе, как это интересно. Я одно время серьезно занимался домашней кулинарией, увлекательнейшее на самом деле занятие. Крайнее мое творение - биг-стейк с грибами по-австралийски. Потом волею судеб забросил это занятие, и наверное зря.


Я не большой кулинар. Но люблю готовить мясо. Отбивные, люля-кебаб и шашлык
Shard
Shard

Пользователь
Сообщений: 3120

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 8.4

Барнаул
Последняя авторизация:
05.11.2014 14:51:16

#16
05.04.2009 20:36
Цитата
Почему мужчины, готовят лучше женщин?!....Потому что, женщина готовит для мужчины, а МУЖЧИНА ГОТОВИТ ДЛЯ СЕБЯ!!!!

На мой взгляд, не поэтому. У женщины обычно времени не хватает, у нее и без этого сотня дел - все бегом. А мужик занят только этим процессом.
Перевозчик22
Перевозчик22

Пользователь
Сообщений: 287

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 21.6

Барнаул
Последняя авторизация:
23.07.2013 16:15:07

#17
05.04.2009 20:52
Цитата
Я не большой кулинар. Но люблю готовить мясо. Отбивные, люля-кебаб и шашлык

Научи делать люля,шашлык вроде получается,а вот с люля ни как.
ciberhunter
ciberhunter

Пользователь
Сообщений: 518

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 41.4

Барнаул, пос. Новосиликатный
Последняя авторизация:
11.01.2011 07:51:23

#18
05.04.2009 21:05
Цитата
Научи делать люля,шашлык вроде получается,а вот с люля ни как.

Я люля делаю на решетке. На палочках я не делал. Чистый мясной фарш думаю держаться на шпажке не будет.
Делаю длинные колбасо-котлетки. По мере обжарки перекатываю по решетке вилкой. После того как образуется корочка, они перестают проваливаться. Обильно поливаю в конце лимоном

В фарш добавляю яйцо, специи (лук, чеснок давленный, перец, лимонная кислота, и далее кто какие любит) . Добавки для сгущения не делаю. После формировки колбас даю немного постоять. Выделившийся сок сливаю.
stargon70
stargon70

Пользователь
Сообщений: 1352

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 3.8

Рубцовск
Последняя авторизация:
06.10.2017 01:04:15

#19
05.04.2009 21:19
Вам потребуются: мясо (ягнятина, баранина, телятина) - ; сало ; лук репчатый.; молотый черный перец, соль, зелень (кинза, петрушка ) - по вкусу; для украшения: зеленый лук, зелень петрушки, кинзы, сушеный барбарис

С мяса удалить все жилки и вместе с частью сала пропустить дважды через мясорубку с крупной решеткой или смолоть в процессоре в течение нескольких минут на большой скорости. Лук порезать маленькими кубиками. Соединить мясо с луком, приправить специями, солью, по желанию добавить мелко рубленую зелень. Фарш тщательно вымешать, затем отбить, бросая в глубокую миску, в течение как минимум 20 минут, чтобы фарш стал вязким. Поставить фарш в холодильник на 30-40 минут.


Приготовить заранее тарелку с разведенным в холодной воде уксусом. Обмакнув руки в тарелку с водой, мокрыми руками сформовать из фарша колбаски длиной 10-15 см. толщиной 3 см.


Надеть колбаски на шпажку, как бы оборачивая ее фаршем. Следите за тем, чтобы на колбаске не появились трещинки.


Подготовленные кебабы лучше обжарить над углями.
ciberhunter
ciberhunter

Пользователь
Сообщений: 518

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 41.4

Барнаул, пос. Новосиликатный
Последняя авторизация:
11.01.2011 07:51:23

#20
05.04.2009 21:42
На решетке легче пожарить. На ней можно пожарить даже относительно жидкий фарш.
У меня решетка для приготовления барбекю. Я не закрываю просто вторую половину. Потом когда одна сторона поджарится прижимаю второй решеткой и переворачиваю. Вилкой отцепляю фарш от решетки.
PS Надо бы в отдельную тему перенести все это. А то к суши это не относится.
Перевозчик22
Перевозчик22

Пользователь
Сообщений: 287

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 21.6

Барнаул
Последняя авторизация:
23.07.2013 16:15:07

#21
05.04.2009 21:51
Всем спасибо! Летом как построю барбекю, обязательно попробую приготовить.
Евгений
Евгений

Пользователь
Сообщений: 944

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 11.6

Барнаул
Последняя авторизация:
27.05.2013 22:01:22

#22
05.04.2009 22:07
Цитата


Подготовленные кебабы лучше обжарить над углями.

ну вы меня понели о чем я
toliks
toliks

Пользователь
Сообщений: 2211

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.2

Благовещенка
Последняя авторизация:
19.03.2019 10:29:05

#23
06.04.2009 06:43
Цитата
еще бы! особенно когда начинка - красная икорочка так прям ваще супер!
пробовали в блины, интересно же всетаки было.. не понравилось.. ложкой оно както вкуснее получается...
ну или накрайняк на хлеб с маслом...
ciberhunter
ciberhunter

Пользователь
Сообщений: 518

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 41.4

Барнаул, пос. Новосиликатный
Последняя авторизация:
11.01.2011 07:51:23

#24
06.04.2009 10:59
Цитата
пробовали в блины, интересно же всетаки было.. не понравилось.. ложкой оно както вкуснее получается...
ну или накрайняк на хлеб с маслом...


Вспомнил анекдот:
Запоздавший гость садится за стол, подвигает вазочку с черной икрой и начинает есть ложкой. Хозяин подходит к нему и тихо шепчет:
- Милейший, это же Вам не каша...
- Ну, что Вы, никакого сравнения!!
toliks
toliks

Пользователь
Сообщений: 2211

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0.2

Благовещенка
Последняя авторизация:
19.03.2019 10:29:05

#25
06.04.2009 13:42
если позволят продолжить тему блинов то вот почемуто самый лучший вариант начинки для меня ливер, где печенки побольше. ну творог куда еще не шло. остальное както не то... както не так..
а на ухмылочки я седни постараюсь не реагировать бе-бе-бе-бее...
и ваааще надо суши по русски делать. чонить там типа в блин завернуть огурчик со шпротинкой, ломтиком сыра. и значица в горчичку его да под запотевшую рюмашечку

новые темы все форумы